Форумы » Форум для внеигровых тем » Есть в игре повора?
Cообщение
1
0
13 Фев 2007
у мну завтра гости из франции приезжают - вопрос - как запекать мясо по провански и как делать бриоши из какого теста?
2
0
13 Фев 2007
Мясо по-провански

* 1 кг говядины (рулька)
* 150 г сала
* 4 луковицы
* 300 мл красного вина
* 1 пучок ароматных трав
* 20 зеленых маслин без косточек
* 20 черных маслин без косточек
* 75 г консервированных грибов
* оливковое масло, соль, перец

Влить в гусятницу 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить сало, затем порезанный лук и тушить на слабом огне. Мясо порезать на куски и обжарить в той же гусятнице. Посолить, поперчить. Добавить пучок ароматных трав и вино. Тушить все в течение 45 минут под крышкой. Грибы вынуть из банки. Измельчить их миксером, перемешать с 1 ст. ложкой соуса из гусятницы. Приготовленное пюре из грибов и маслины добавить к мясу. Продолжать тушить на маленьком огне еще 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки. Подавать блюдо горячим, предварительно удалив пучок ароматных трав.

Рецепт приготовления: Бриоши

1 пакетик прессованных дрожжей 1/2 чашки теплой воды 4 чашки просеянной муки 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки сахарного песка 1 чашка размягченного сливочного масла 6 крупных яиц 1 яичный желток Размягчите дрожжи в воде в течение 5 минут.
Размешайте в 1 чашке муки до получения однородной массы. Положите в большой сосуд, залейте теплой водой и поставьте в теплое место на час-полтора, пока масса не увеличится в объеме в два раза и шар из теста не станет плавать в воде. В другом сосуде тщательно смешайте оставшуюся муку с полученным тестом и с солью, сахаром и половиной масла. Добавьте 3 яйца, предварительно взбив их. Опять оставьте тесто, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем тщательно перемесите его, сделайте из него шар и поместите в смазанный маслом сосуд. Закройте сосуд фольгой и поставьте на ночь в прохладное место. Разрежьте приготовленное тесто на кусочки, которые заполнят формочки для бриошей наполовину.
Скатайте эти кусочки в виде шариков, положите в смазанные маслом формы и сделайте две канавки крест-накрест на верхушке каждого шарика. Так же сделайте маленькие шарики из теста и положите по одному в каждую канавку. Закройте и оставьте на час, чтобы они увеличились в объеме примерно вдвое. Разогрейте духовку до 450 градусов, затем смажьте верхушку каждой бриоши взбитым желтком и поставьте печься на 15-20 минут, пока они не станут коричневыми.

Подавайте горячими. (получится 18-24 бриошей).
3
0
13 Фев 2007
Спасиб Друг - Выручил!
4
0
13 Фев 2007
Тушкан, могу предложить очень хорошую он-лайн книгу рецептов.
www.google.ru
5
0
14 Фев 2007
ппц, нахрена гостей из франции угощать французской же кухней?..
дома они ее не ели чтоли... навари им лучше пельменей домашних, да под водочку с огурчиками малосольными =))